irenash: (Default)
[personal profile] irenash
Нам посоветовали попить наливки/настойки, которыми традиционно славится Польша. Мы послушались, пошли в супермаркет и купили рекомендованную "Наливку бабуни". (Слегка поколебавшись с выбором, остановились на грушевой). Да! Зачет. Но, как выяснилось буквально на следующий день, не все так однозначно.

В довольно примитивном заведении сети Sphix нам дали по стопочке разных напитков в рамках бизнес-ланча. Это была зубровка - и мы влюбились! Перепробовали все виды и все были хороши, кроме самой раскрученной на Bison Grass, оказавшейся редкой гадостью.
В Старом Мясте Варшавы увидели вывеску "Горячее вино" и зашли. Вы по меню можете увидеть какими необычными вещами там потчуют. И из какой замечательной керамической посуды
Однажды мы - пардон за прозу - заскочили в "пиварню/кавьярню", чтобы, выпив кофе, воспользоваться туалетом. А там... При вас живой сок добавляют в бочковое пиво, получая неожиданный и прекрасный результат. И кофе у них особенный, на фото - трехслойный мокка.
С пивом и кофе везде замечательно, все разнообразное и необычное, например, в ранее упомянутом Green Nero. А еще - шоколад... По подаче видно, что принесли не то крепкое какао, которое по всей Европе впаривают как "шоколад с молоком", а почти напиток Монтесумы.
Все заведения помечу на фото, все они упомянуты в Tripadvisor и все рекомендованы многими благодарными посетителями. Мы - в их числе.


Read more... )
irenash: (Default)
[personal profile] irenash
Нам попалось в Польше несколько кранов, в которых воды не было, но не по той причине, что в поговорке, а потому, что они - памятники.
В Варшаве у подножия Нового Мяста (которое все равно старое) расположен мультимедийный фонтанный парк, а в сторонке примостился памятник создателю местного водопровода, симпатичному дядечке у помпы и крана, мы не могли его пропустить. До кучи ставлю и часть фонтанов на берегу Вислы. Справедливость прежде всего: в Новом Мясте есть фонтан-колонка с водой - памятник юбилею этого места. А второй кран без воды рядом с Сиреной стоит. У Сирены вода есть, а в кране нету, мы пытались накачать. Зато полно голубиного корма, их почему-то именно там потчуют...
Легенда о краковских голубях, раз к слову пришлось, нестандартная, я ожидала чего-то подобного птичкам из Венеции или Тауэра. Ан нет!
Один король хотел укрепить стены города, а денег не было, вот волшебница и превратила его рыцарей в голубей. Голуби таскали камни из старых стен, а те, падая, превращались в золотые монеты. Когда денег набралось прилично, король зачем-то потащился в Ватикан, растратив все по дороге и сложив голову в пути. А бедные рыцари ждут своего короля в образе голубей до сих пор.
Невкусная какая-то легенда, мне не нравится. А вода в кране в Польше как раз очень вкусная, не хуже итальянской.


Read more... )
irenash: (Default)
[personal profile] irenash
Помимо драконов исторически, географически и хитро изготовленных, были на параде и драконы профориентированные. Сопровождающие лица тоже были одеты подобающим образом.
Предлагаю вашему вниманию дракона-повара, дракона-пиратский корабль, дракона - рыцарский замок и дракона-ниндзя (подозреваю, что черепашку-ниндзя.)
Драконов, которые работали просто драконами было мало, но их есть у меня, потом покажу.


Read more... )
irenash: (Default)
[personal profile] irenash
Давайте про драконов? (Извините, много букв - легенда меня порадовала с профессиональной точки зрения)

Мы оказались в первой столице Польши в Дни Кракова, которые правильнее было бы назвать Дни Дракона. Они были везде, и, честно говоря, затмили все прочее, пребывание там - это сплошные драконы, включая двух, привезенных внукам (говорят на двух языках и играют на горне :-)))
В Вавельском замке те еще махеры: Дракон-то жил в пещере под холмом. Идете по указателю, а с крепостной стены дракона не видно, за спуск к нему по неудобной винтовой лестнице берут три злотых - учли психологию. Если вы уже притащились к дракону, то не пожалеете такую малость, чтобы довести дело до конца. Тем более, что вид на замок с драконом таки красивый.
Дракон изрыгает дым и огонь рандомально, подловить трудно, фото на максимуме сделано Zoya Ovchinikov.


Read more... )

Польская загадка

Jul. 22nd, 2017 07:01 am
irenash: (Default)
[personal profile] irenash
Что это такое на входе в рынок в Старом городе Кракова? Теряюсь в догадках. ..
dona_anna: (Default)
[personal profile] dona_anna
Lagaat-barega-collage-a
В этом году мы отмечаем 50-летие объединения Иерусалима и мне было очень жалко, что я не могу написать ничего специального к этому празднику, кроме обычной прогулки по Иерусалиму. Но на днях мне повезло и я попала на крошечную, но очень трогательную выставку "Дотронуться до мгновения" в Центре Дэвидсона в Иерусалиме, посвященную празднику.
Есть отдельные мгновения, которые навсегда остаются в национальной памяти. Таких минут не так много и освобождение Иерусалима, освобождение Котеля (Западной стены) национального символа еврейского народа, безусловно, одна из важнейших.

Храмовая гора в наших руках! - сказал по радио командир десантников Мота Гур и вся страна узнала, что израильские войска заняли Старый город )

Про Голос

Jul. 20th, 2017 05:20 am
tat_dt: (Default)
[personal profile] tat_dt
Голос — альтернативная блог-платформа, настроением немного похожая на ранний ЖЖ. От ЖЖ современного выгодно отличается тем, что там активно борются с плагиатом, постоянно проводят разные конкурсы и эстафеты, а также платят деньги.

Конкурсы интересные, например:
Загадки Жака Паганеля — надо угадать по фотографии растение, насекомое или животное
Golos Photography Awards — сейчас идёт этап «Путешествия», принимаются фотографии в трёх номинациях: лучший отчет из путешествия; одиночная фотография, передающая местный колорит; лучшая одиночная пейзажная фотография.
Конкурс рисунков по мотивам... — надо нарисовать рисунок по мотивам книг
Конкурс прозы и стихов Анонимный автор — тут из названия всё понятно

Тексты и фотографии на платформе проверяются на плагиат, поэтому копипасты там мало, а оригинального творчества — много.

Про деньги ничего интересного не расскажу, я за первую неделю заработала рублей 5. Как пойдёт дальше и реально ли там именно зарабатывать просто не знаю. Вознаграждение начисляется в криптовалюте.

Полное описание в формате вики здесь: https://wiki.golos.io/

Мой аккаунт на Голосе: https://golos.io/@tatdt

После дождя

Jul. 19th, 2017 01:28 pm
tat_dt: (Default)
[personal profile] tat_dt
Или, если точнее, между дождями. Ораниенбаум, местный стихийный рынок, 2014 г.

_IGP4551

Чердак и корыто...

Jul. 17th, 2017 04:50 pm
tat_dt: (Default)
[personal profile] tat_dt
и верёвки, на которых сушили бельё. Не так давно, кстати — мы до 2000 года такую же "сушильню" на чердаке использовали. Правда, в последние годы уже только для особо долго сохнущих вещей.

Найдено в прошлом году во время прогулки с [profile] ju_ta_color по Синопской набережной.

IMGP0281_2
dona_anna: (Default)
[personal profile] dona_anna
Shomronim-collage2-a
Если первая часть моего рассказа о самаритянах была посвящена происходящему в Неве Пинхас (район Хулона), то вторая посвящена горе Гризим и поселку Кирьят-Луза, находящемся на горе.
Самаритяне говорят: "Единственное место, которое Тора заповедует благословить - гора Гризим. Значит это и есть место, которое избрал Всевышний. И именно здесь они построили свой Храм, развалины которого теперь можно увидеть в национальном парке "Гора Гризим".
Раскопки на горе велись постоянно с 1982 до 2000 года, а парк был открыт в 2012 году. Это один из новых национальных парков Израиля.

посетить парк и поселок самаритян )

This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/

Дождь

Jul. 13th, 2017 08:45 pm
tat_dt: (Default)
[personal profile] tat_dt
Вкопанный в землю рельс на переднем плане — колёсоотбойник.

IMGP0853_2
dona_anna: (Default)
[personal profile] dona_anna
Shomronim-collage-a
Известное выражение "добрый самаритянин", конечно же, вызывает постоянный интерес к реальным самаритянам, которые до сих пор существуют как народ. Если евреи считают себя небольшим народом, то что говорить о самаритянах, народе, в составе которого около 800 человек? Это довольно закрытая община, которая проживает на территории современного Израиля. Интересно познакомиться с ними хотя бы в рамках экскурсии.

познакомиться с самаритянами )

На Петроградской

Jul. 10th, 2017 06:47 pm
tat_dt: (Default)
[personal profile] tat_dt
Тйомарь искала гуглом - не нашла:)

IMGP0646_1.jpg

+1 )

Profile

andru379: (Default)
andru379

November 2014

S M T W T F S
       1
234 56 78
91011 12131415
16171819202122
23 24 2526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios